LUMOTEX instaure un système de management BSCI.

كلمة الشهر

كلمة المحرر

تلتزم مؤسستنا بمبادئ العمل التي تم وضعها في القواعد السلوكية الخاصة بـ BSCI:

السلوك الأخلاقي للعمال: لا للفساد أو الابتزاز أو الرشوة.

حظر التمييز: نوفر فرصا متساوية ولا تمييز بين العمال.

ساعات العمل المناسبة: نحترم القانون فيما يتعلق بساعات العمل.

حظر عمل الأطفال: لا عامل أقل من الحد الدنى للسن.

حظر العمالة غير المستقرة: العقود الموثقة وفقا للقانون.

حماية البيئة: نحترم المعايير اللازمة لتجنب تدهور البيئة.

حـقـوق حـريـة تأسيس الجمعيات والتفاوض الجماعي.

الأجر العادل: نحترم حق العمال في استلام اجر عادل.

السلامة والصحة المهنية:

الحماية الخاصة لصغار العمال: حماية خاصة لاي عامل لم يصل بعد لسن البلوغ.

حظر أعمال السخرة: لا نقوم بالاشتراك في أي شكل من أشكال العمل بالاستعباد أو المتاجرة بالعمال أو العمل الجبري.

تعمل “شركة ليموتاكس” على إرساء نظام إدارة مجتمعي وفقًا لمدونة قواعد السلوك BSCI 2014و سيستفيد الاعوان والاطارات من جلسات التوعية والتدريب. وسيكون المدققون الداخليون مؤهلين ليشرفوا على هذا التمشي. لكن لاحظنا ان المعلومات يتم تداولها بشكل سيئ أو لا يتم تداولها بشكل كامل. وتحقيقا لهذه الغاية، خططنا لإطلاق هذه النشرة الإخبارية الشهرية LUMOTEX INFO للتواصل وتبادل المعلومات والمعرفة.

 

أنشطة الشهر درس الشهر

 سجل شهر مايو 2022 بدء تنفيذ مدونة قواعد السلوك BSCI من خلال إجراء تشخيص لنقاط القوة والضعف. وسيتم إعداد تقرير وإرساله إلى الإدارة العامة. بعد ذلك، سيتم تنظيم جلسات توعية لجميع المشتغلين من أجل شرح منهج BSCI لهم ومزاياها للشركة. من ناحية أخرى، سيستفيد الاطارات من الدورات التدريبية العملية والنظرية حول متطلبات مدونة قواعد السلوك BSCI .

 ما معنى عدم التمييز؟

يمنع التمييز المجحف في تطبيق القانون الدولي الإنساني على أساس العرق، أو اللون، أو الجنس، أو اللغة، أو الدين أو المعتقد، أو الآراء السياسية أو غيرها من الآراء، أو الانتماء القومي أو الاجتماعي، أو الثروة، أو المولد أو أي وضع آخر، أو على أي معايير أخرى مماثلة.

 

Leave a Comment